Marie-Claude Bibeau, ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, annoncé la création de une national politique alimentaire la dernière semaine, compris la collaboration avec les provinces et les organismes sans but lucratif en vue de créer un programme national d’alimentation dans les écoles.
Blog
Un p’tit deux pour un creux!
Du 1er au 21 février, 2019
Vision 2018
Une visite à la conférence Vision 2018!
Programme d’éducation laitière en Ontario
Vos dons à l’oeuvre!
Disponible en anglais seulement.
We’re pleased to share with you the results of our 2018 campaign donations http://www.groceryfoundation.com/2018-campaign-donations-hard-at-work-check-it-out/which are now hard at work benefitting hundreds of thousands of school-aged children in Ontario, and in Western Canada.
Les dons de la campagne Toonies!
(Disponible en anglais seulement)
Pizza réveille-matin rapide
De la pizza pour déjeuner! Les enfants adoreront cette recette simple et rapide. Ce déjeuner chaud et amusant est composé d’une omelette en guise de pâte à pizza, laquelle est garnie de jambon et de fromage râpé, le tout prêt en moins de 10 minutes.
Portion(s) : 1
Temps de préparation : 4 min
Temps de cuisson : 3 min
Ingrédients
- 2 œufs
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) d’origan ou de basilic séché (facultatif)
- jambon ou des légumes cuits
- 2 c. à table (30 ml) de mozzarella, râpée ou autre variété de fromage
- 3 c. à table (45 ml) de sauce pour pizza ou pour pâtes chaude, si désiré
Préparation
- Fouetter les œufs et l’origan, s’il y a lieu, dans un petit bol.
- Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d’aérosol de cuisson. Faire chauffer la poêle à feu moyen.
- Verser le mélange aux œufs dans la poêle. À l’aide d’une spatule, racler délicatement les portions cuites vers le centre. Pencher et
tourner la poêle pour permettre à l’œuf non cuit de couler dans l’espace vide. - Déposer le jambon et le fromage sur le dessus. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les œufs soient pris et que le fromage ait fondu, soit environ 2 minutes.
- Faire glisser sur une assiette. Servir avec la sauce comme trempette.
Remarques
Remplacer l’origan ou le basilic par de l’assaisonnement à l’italienne.
Mini-frittatas au jambon et au cheddar
Portion(s) : 8
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
- 6 œufs
- 1 c. à table (15 ml) de moutarde de Dijon
- 3/4 tasse (175 ml) de jambon haché finement
- 1/2 tasse (125 ml) de cheddar râpé
- 1/4 tasse (60 ml) d’oignon vert haché finement
- 1 petite tomate, épépinée et coupée en dés
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Battre les œufs avec la moutarde. Dans un autre bol, mélanger le jambon avec le fromage, l’oignon vert et la tomate. Répartir également dans 24 mini-moules à muffins préalablement huilés. Verser le mélange aux œufs par-dessus.
Cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient pris. Laisser refroidir 5 minutes. Passer une fine lame de couteau autour de chaque frittata pour les décoller. Servir chaud ou laisser refroidir complètement.
Remarques
Pour congeler, placer de petits morceaux de papier sulfurisé entre chaque frittata, puis enrouler dans de la pellicule plastique. Les frittatas peuvent être conservées au congélateur jusqu’à 1 mois. Décongeler sur le comptoir pendant 20 minutes ou déballer et déposer sur une assiette en une seule rangée, puis mettre au micro-ondes à puissance élevée (100 %) pendant 30 à 45 secondes ou jusqu’à ce que les frittatas soient bien chaudes