Types de repas
- Les programmes consistent à offrir soient le déjeuner, le repas du matin, le dîner ou les collations.
- Un repas (c. à d. un déjeuner, un repas du matin ou un dîner) comporte au moins une portion d’un minimum de trois des quatre groupes alimentaires du Guide alimentaire canadien avec au moins une portion du groupe alimentaire Légumes et fruits et au moins une portion du groupe alimentaire Lait et substituts. Chaque repas doit également comporter au moins une portion de produits céréaliers ou de viande ou substitut de viande.
- Les programmes de déjeuners servent les repas aux enfants et aux jeunes avant le début de la journée scolaire tandis que les programmes de repas du matin offrent des repas aux enfants et aux jeunes après la cloche du matin.
- Une collation contient des aliments d’un minimum de deux des groupes alimentaires du Guide alimentaire canadien avec au moins une portion de légumes ou de fruits.
Modèles de prestation
- Aliments «prêt à emporter»
- Des bacs d’aliments nutritifs livrés aux salles de classe
- Des repas ou collations pris à table